Lançamento de e-book sobre produção de volumosos - Família do Leite

Lançamento de e-book sobre produção de volumosos

Em algumas épocas do ano é comum ter excedente de produção de forragens assim como períodos de escassez de alimentos, por isso, produzir forragens conservadas é fundamental para garantir a quantidade e a qualidade da dieta do rebanho. Por essa razão, é comum nas fazendas produtoras de leite, a produção ou compra, quando não se tem área disponível para cultivo de toda a quantidade de alimento necessária, de pelo menos um tipo de forragem conservada. Além disso, com a intensificação da produção de leite por adoção dos sistemas de confinamento dos animais, se torna essencial a produção e o fornecimento de alimentos de alta
qualidade durante todo o ano. O processo de ensilagem, tanto de culturas de verão quanto de inverno, é o mais utilizado para a produção de forragens conservadas. No Brasil e no mundo a silagem de milho é largamente utilizada em sistemas intensivos, seja na alimentação de gado leiteiro ou de corte. Já a silagem de sorgo é utilizada em menor escala, mas é uma boa alternativa para a safrinha. Quando se fala em culturas de inverno as silagens pré-secadas, principalmente de aveia e azevém têm ganhado espaço no sul do Brasil, assim como a
silagem de trigo. Sendo assim, o objetivo desse manual é descrever os manejos mais adequados a serem adotados para a produção de forragens conservadas de alto valor nutricional. As culturas abordadas serão milho para silagem, aveia, azevém e trigo. Além disso, será feita uma comparação de análises bromatológicas de silagens de milho produzidas na região da serra do Rio Grande do Sul no ano de 2018 conforme a faixa de produção de leite diária das fazendas leiteiras.

 

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Autor: Polyana Pizzi Rotta

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